Pasta con Salsiccia

…klingt einfach irgendwie besser als „Teigwaren mit Wurst“. Ist aber so etwa das Gleiche (liebe Leser mit mehr Italienisch-Kenntnis: bitte nicht böse sein – egal wie wir es nennen, Hauptsache es schmeckt). Jetzt, wo es so richtig kalt draussen wird, braucht es kräftiges Wohlfühlessen. Und genau da kommt sowas Tolles wie dieser Pasta-„Auflauf“ gut gelegen. Das Beste: die Pasta mit Salsiccia wird noch kurz im Ofen mit Käse vermischt gebacken. Ouh ja! Weiterlesen

Spaghetti Carbonara – Der Klassiker

Es ist DER Klassiker überhaupt. Spaghetti Carbonara, oder wie man es laut Wikipedia auf Deutsch sagen würde: Spaghetti nach Köhlerart. Es gibt unzählige Fertigsaucen, eine riesige Zahl unterschiedlicher Rezept und vieles davon ist sehr gut. Hier zeige ich euch aber, wie ich es mache. Das ist vielleicht nicht so 100% original, aber definitiv 100% lecker. Weiterlesen

Mac & Cheese mit drei Zutaten

Ihr wollt eine gesunde, leichte Mahlzeit nach der ihr euch vielleicht sogar ein wenig erfrischt fühlt? Dann ist dieses Rezept definitiv nichts für euch. Hier geht es um richtig geile, schmackhafte, deftige Mac & Cheese – also Macaroni & Cheese – also Pasta und Käse. Klar, es gibt unzählige Rezepte, aufbauend auf genialer Béchamel-Sauce die zu super-leckeren Ergebnissen führen. Hier gehen wir die Sache aber mal anders an: rein mit Milch, Käse und Pasta. Klingt absurd, ist aber genial. Weiterlesen

Grilled Cheese Sandwich – Swiss Edition

Manche Dinge werden, besonders hier in der Schweiz, definitiv unterschätzt. Dazu gehören Käse und Brot – selbst wenn es Toastbrot ist. Dabei lassen sich daraus so tolle Sachen machen! Aus diesem Grund geht es heute um einen Amerikanischen „Comfort Food“ (ist gerade in!) Klassiker: das Grilled Cheese Sandwich. Vereinfacht gesagt handelt es sich dabei um Käse, der zwischen zwei Scheiben gebuttertem Toast geschmolzen wird. Und genau das machen wir heute hier. Um doch noch ein wenig lokaler zu werden, gibt es eine Swiss Edition – mit Raclette-Käse und ein wenig Senf. Dazu passt übrigens ein Glas Weisswein 😉 Weiterlesen

Kartoffelpfanne mit Wurst und Kapern

Dieses Gericht ist so richtig gut für die Herbsttage geeignet. Es ist alles andere als leicht, ganz im Gegenteil. Eine Portion hier sättigt so richtig und gibt auch schön warm, also genau, was man für die aufkommenden Herbsttage braucht. Diese Mischung hier gefällt mir besonders gut, da sie viele Aromen kombiniert. Da wäre die simple Grundlage, die Kartoffeln, gemischt mit den süsslichen Karotten, den eher säuerlichen Kapern und dazu die salzige bis scharfe Wurst. Ergänzt sich super, ist lecker und schnell gemacht und passt so auch perfekt für den gemütlichen TV-Nachmittag am Wochenende. Weiterlesen

Frühstücks-Bruschetta mit Avocado, Speck und Ricotta

Dass Frühstück nicht immer nur aus Müesli und Nutella-Brot bestehen muss, hat schon dieses geniale Zmorge-Sandwich gezeigt. Dieses Mal kommt ein etwas anderer Ansatz dran: Frühstücks-Bruschetta in zwei Variationen, Avocado/Speck und Ricotta/Tomate. Den Knoblauch lassen wir weg, es ist ja noch früh.
Alternativ kann man diese Burschetta natürlich auch als Vorspeise oder als Snack servieren, wunderbar abwechslungsreich. Weiterlesen

Hamshuka – Hummus mit Hackfleischsauce (Israelisch)

Versuchen wir mal etwas Neues, dachte ich mir. Und so habe ich dieses Wochenende etwas ausprobiert, das ich am Street-Food-Festival in Zürich getestet habe: Hamshuka. Dabei handelt es sich vereinfacht gesagt um Hummus mit Hackfleischsauce. Das klingt so, als ob es ganz und gar nicht zusammenpassen würde – aber das täuscht. Die Aromen ergänzen sich perfekt und mit etwas Joghurt dazu ist das mal eine richtig tolle Abwechslung. Weiterlesen

Veggie-Rollen nach Cocos Art

Heute gibt’s frische und einfache Sommerrollen zum Zmittag. Ursprünglich kommen diese kleine Häppchen aus Vietnam, man kann die aber auch kreativ mit verschiedenen Zutaten füllen und sie so etwas internationaler machen. Und wer sich nicht die Mühe machen will, alle selber zu rollen, kann auch einfach alle Zutaten auf dem Tisch zu legen und jeder kann sich selbst nach eigenem Geschmack die Rollen zusammenstellen – gesellig und zeitsparend. Weiterlesen

Pulled Chicken, als Sandwich oder auch zu Reis

Rund um die Welt (also beispielsweise auch hier in Zürich) grassiert der wunderbare Pulled-Pork-Trend. Superlecker und enorm vielseitig. Ganz so einfach ist das aber nicht zu machen, besonders nicht zu Hause, ohne Dampfkochtopf und Co. Zur Rettung kommt da das Hühnchen: Pulled Chicken ist der oft vergessene kleine Cousin von Pulled Pork. Gleiches Prinzip, anderes Fleisch. Weiterlesen

Pasta an cremiger Knoblauch-Sauce

Gleich vorab: Nach dem Genuss dieser Pasta sollte ihr kein Date, keine wichtige Sitzung oder ganz allgemein keinen zu nahen Kontakt zu anderen Menschen haben. Es ist ultra-knoblauchig, dadurch aber auch enorm schmackhaft. Ansonsten ist das eigentlich ganz simpel, es ist Pasta mit einer cremigen Sauce voller Knoblauch. Wer also Knoblauch mag (nicht nur auf dem Brot)… hier weiterlesen: Weiterlesen